Nachspeisen - Dessert:
Nachspeisen....oder das Süsse danach!

Mal sahnig, mal süß oder mit Früchten....bei einem Dessert greift jeder noch mal zu.

 

Bratäpfel:
Eine Auflaufform gut einfetten. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. 
Das innere der Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. 
Nun die anderen Zutaten miteinander mischen und in die Äpfel füllen, gut andrücken.  .........

 

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Erdbeercreme für ca. 6 - 8 Personen

Die Erdbeeren mit dem Zucker und Zitronensaft pürieren, die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. 
Die Gelatine einweichen und anschließend auf kleiner Flamme schmelzen lassen.  ...........


 

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Himbeer-Quark-Dessert für ca. 6 - 8 Personen

Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steifschlagen. Den Quark unterheben.
Nun in einer größeren Schüssel zuerst eine Lage zerbröselter Baiser geben,  .........


 
 

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Apfelcrumble

Diese Zutaten schnell zu Streuseln verarbeiten. Anschließend die Streusel über die Äpfel verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze 180° Grad ca. 40 Minuten backen.    .........


 

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Kirschtiramisu für ca. 6 - 8 Personen

Biskuits in eine flache rechteckige Form (ca. 30x20 cm) nebeneinander legen. 
Das Kirschwasser unter die erkaltete Kirschmasse (oder die Kirschgrütze) heben und dies dann auf die Biskuits streichen.    .........


 

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Erdbeercreme Rot-Weiß

Diese Zutaten klein mixen. Die rote Gelatine auflösen und wieder 3 Eßlöffel der Erdbeermasse einrühren, dann die Gelatine 
zu der Erdbeermasse geben und unterrühren. Etwas stocken lassen.  ...........


 
 

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Schoko-Kirsch-Dessert

Aus dem Puddingpulver und dem Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen, in eine Schüssel umfüllen, 
ab und zu rühren (damit sich keine Haut bildet).  ..........


 
 

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Panna Cotta für 6 Portionen

Für die Creme die Sahne mit dem Vanillemark, die ausgekratze Vanillestange, Salz, Zitronenschale und Zucker in einem 
kalt ausgespülten Topf zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten    ..........


 
 

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Zitronencreme für ca. 6 Personen

Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen. Zitronensaft mit dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen! 
Gelatine ausdrücken und imZitronensaft auflösen. Die Masse etwas abkühlen lassen   ...........


 

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Adventsdessert für 6 Personen

Für das Kompott das Obst gut abtropfen lassen, Saft auffangen. 
Die 6 Eßl. Saft mit dem Vanillezucker und Likör oder Orangensaft verrühren.  ..............


 

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Rotwein-Birnen für 6 Personen

Alle Zutaten bis auf die Speisestärke in einen Topf geben und 15 - 20 Minuten köcheln lassen -
Die Birnen schmecken sehr lecker als Dessert zu Vanilleeis, aber auch als Beilage zu Wildgerichten.  ...........


 

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